Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

30.03.2016 | Америка продлевает стажировку для иностранцев с дипломами вузов США

Выпускники вузов Соединенных Штатов с иностранным гражданством получат возможность стажироваться до трех лет! Соответствующее решение было принято федеральным правительством и опубликовано 11 марта. В силу новые правила вступают уже 10 мая этого года.

Новая программа

На данный момент в США успешно действует программа STEM. Она включает в себя изучение естественных, инженерных, математических и технических наук для иностранных выпускников. Участники программы могут стажироваться в США в течение 29 месяцев. Новое положение распространяется на студентов, обучавшихся по научно-технологическим специальностям, изучавших естественные науки или математические. Представители таких специальностей являются наиболее интересным для властей классом иностранцев, потому что они могут внести существенный вклад в экономику или науку.

Без виз, но с зарплатой

Участники программы не должны будут получать в США рабочую визу, а смогут трудоустраиваться, имея студенческие документы. Предлагаемые им вакансии ограничены – на них не должны претендовать американские граждане. Но и заработная плата по программе будет достойной. Законодательство обязывает работодателей платить иностранным стажерам не меньше, чем платят американским профессионалам на аналогичных должностях и той же специальности. Конечно, устроиться на работу будет непросто, ведь самые интересные должности предполагают конкурс с участием таких же молодых специалистов, но из США. Однако новая программа открывает возможность скопить денег на рабочую визу, зарекомендовать себя как работника, получить опыт и сформировать портфолио для возможного дальнейшего трудоустройства на общих условиях.

Будем оказывать помощь

Незадолго до публикации новости таможенное и иммиграционное управление опубликовало на своем сайте разъяснения к предполагаемым изменениям. Там же они сообщили о своих планах оказывать помощь работодателям, студентам и институтам, для участия в программе.

Представители управления также ужесточили нормы стажировки. Это стало ответом на злоупотребления, распространившиеся в рамках программы STEM. Усиленный надзор за работодателями и за университетами станет гарантией участия в стажировке только выпускников аккредитованных ВУЗов.





Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru