Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

10.08.2014 | Студент из США выставил на продажу письмо Барака Обамы

Газета New York Post сообщила своим читателям, что президенту США Бараке Обама студент из США написал письмо, где попросил, чтоб тот оплатил его учебу. После того как пришел ответ от Обамы, через несколько лет студент решил за это письмо получить приличную сумму.

Джесси Грейнджер написал ему в 2011 году и рассказал, какая не простая у него судьба и уточнил то, чего он хочет добиться.

«Когда я был маленьким, то у меня была заветная мечта: пойти учиться в колледж и стать умным человеком. Но судьба моя распорядилась со мной иначе. Я родился в бедном городке, где практически ни у кого, ничего не было, именно мы с мамой такими были. Я у мамы не родной сын, меня усыновила она, когда мне был всего один день. Именно она зародила во мне желание учиться, что иметь образование это очень важная часть в жизни человека. Когда мне было 13 лет, моя мама умерла, и я остался совсем один» – сообщалось в письме. Когда мне стало 17 лет, то я решил отправиться путешествовать, с собой у меня была книжная сумка и Библия моей мамы. Именно это и поменяло мою жизнь» - добавил он.

Также стало известно из рассказа, что этому парню получилось завести новых приемных родителей, которые смогли ему дать образование, и он поступил в университет города Уинтроп, расположенным в штате Королина. Но учеба в высшем заведении оказалась платная, чего не ожидал Джесси. Ему необходимо было заплатить 10 000 долларов.

«Я не знаю, откуда мне взять такую большую сумму денег, чтоб оплатить мое обучение» - продолжал студент. В конце письма последовала просьба к президенту, чтоб он помог ему осуществить детскую мечту и оплатить обучение. Но в результате президент отправил благодарность студенту, который решился на такой важный поступок, но прямого ответа на помощь так и не последовало.

Ответ президента

«Благодарю тебя юный житель моей страны за такую трепетную историю. Единственное, что ты от меня можешь получить на сегодняшний день это разрешение на окончание образования. Ты моя гордость. Оставайся именно таким, какой ты есть!» ответил Обама.

После истечения 3-летнего срока полученного ответа, студентом из США было принято решение продать письмо за 9,5 тысяч долларов, эта информация также сообщалась газетой.

В заключение хочется отметить, что поступок парня действительно оказался мужественным, ведь не каждый осмелиться написать президенту о своей просьбе, но президент рассудил по-своему и отправил автору именно такой ответ.



Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru