Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

23.06.2014 | Обама разрушает образование США

Начиная с самого выбора Барака Обамы на пост президента США, он активно продвигал свою кампанию по изменениям в сфере образования страны, заключающуюся в перестройке самых основ образования — начальной школы. Вместо стандартных государственных школ Обама планирует открывать смешанные государственно-частные школы, основываясь на том, что уровень образования частных школ на порядок выше обычных государственных.

Такое упорство как в этом вопросе проявлялось правительством только в одной сфере — усиление шпионских агентств по надзору за действиями совершаемыми личностями и организациями как внутри страны, так и за её пределами. СМИ деликатно обходят саму кампанию стороной, предпочитая держаться в стороне, оппозиции также не существует ни среди населения, ни среди силовых структур.

Народное мнение не в счет

Департамент Образования пояснил по этому вопросу, что если будет ущемлено право на собственную программу обучения хоть одной школы, то департамент не рассмотрит ни одного представления. Правительство США, говоря другими словами, народное мнение о пользе независимых школ в образовании не принимается к рассмотрению. Президент США самолично проехал по всей стране, не забыв ни один штат, с речами о том, что государственные школы не дают юным гражданам необходимый уровень образования, кроме того, Обама пытался подорвать авторитет преподавателей таких школ.

Обама в своих выступлениях обвинял персонал государственных школ и в не полной подготовке к глобализации экономики двадцать первого века. Переложив всю ответственность на учителей, Обама сам и пальцем не пошевелил для того, чтобы предотвратить кризис 2007 года.

Чтобы разобраться с причиной происходящего, необходимо вспомнить его предвыборную кампанию, какие цели действующий президент ставил перед собой изначально. В 2010 году министр образования США агрессивно воспринял забастовку учителей, по поводу произвольного занижения жалования, поощрение властей к увольнению сотрудников. В 2013 году Барак Обама обещал поддержку Белого дома инициативе Рама Эмануэля о роспуске профсоюза учителей и повсеместном закрытии государственных школ по стране.

Большинство частных школ с целью наживы массово набирает на работу молодых сотрудников только с колледжа. Таким учителям платить надо в разы меньше, нежели опытному преподавателю. Предполагается, что персонал будет меняться каждые 3-4 года, а это означает непомерно дешёвые услуги, но образование США при этом будет находиться на низком уровне.



Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru