Система оценивания студентов отличается от системы например стран постсоветского пространства, каждый студент должен прослушать определённый курс лекций и как водиться получить за него отметку.
Как говорилось выше, студент получает оценку за определённый прослушанный курс лекций.
Существуют определённые критерии оценивания: во-первых студент должен ходить на аудиторные занятия плюс к этому нужно активно участвовать в разнообразных дискуссиях, возникающие во время занятий, также на семинарах, так что этот критерий считается наиболее важным. Во-вторых, постоянно надо выполнять различные проверочные работы, к этому прибавляется выполнения тестов. Надо сказать, что обычно тесты и проверочные работы проводят преподаватели в рамках аудиторных занятий. В-третьих всегда оценивается выполнил или не выполнил студент лабораторные или исследовательские работы. В-четвёртых преподаватели также устраивают промежуточные контрольные опросы или тестирование и обычно профессоры никогда об этом не предупреждают. Надо сказать, что на итоговую оценку это практически не влияет, но таким образом это хорошо влияет на посещаемость и конечно же на успеваемость, на постоянную работу студентов над новыми темами. Ну, и последнее пятый критерий это итоговый экзамен по определённому курсу лекций.
Надо сказать, что большинство университетов и колледжей оценивают студентов по шкале букв - от А+ до F, но есть также процентная система оценивания , которая также используется в некоторых учебных заведениях. Процентная шкала обычно от 65 до 100, все что ниже 65 – «двойка».