Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

11.12.2015 | В США старушка закончила школу в 97 лет!

Пожилая мисс Бекема стала, пожалуй, самым известным в мире выпускником средней школы. Дело в том, что она закончила школу буквально почти в сто лет! В самой ранней юности ей пришлось исполнить долг перед семьей, и только теперь, благодаря своим любимым друзьям, она смогла завершить первое в своей жизни крупное учебное заведение.

Маргарет и школа

У девушки еще в юности сложились не самые простые отношения со школой – ей просто пришлось бросить заниматься. И было это еще до войны! В те времена семья осталась без полноценной кормилицы, а в семье будущая миссис Бекема была самой старшей. Ей было крайне трудно бросить школу – это было еще в тридцатых, и девушка понимала, что теперь ей будет сложно получать образование, если не невозможно. Но ради семьи она была готова почти на все, и школе пришлось оставить свое место. Самое неприятное что она крайне любила школу. Многие юные девушки сегодня да и в то время были не против бросить образование, но не Маргарет, у которой именно там было множество друзей, и главная цель в жизни. Дальше жизнь закрутила женщину, а там уже и военные годы подоспели. Оставить школу той пришлось в 1932 году, и как только появилась возможность вернуться, надо было идти и работать ради фронта. Сложная жизнь не дала женщине получить образование, буквально до недавнего времени, когда она пожаловалась своему дальнему родственнику. Тот и посоветовал ей и помог вернуться на обучение.

Вдохновляющий поступок

Во время получения образования женщина училась так, что она оставила далеко за своей спиной более молодых конкурентов по курсам. Настолько, что в возрасте 97 лет она получила полноценный диплом средней школы. Директор отметил, что она представляет собой невероятный пример вдохновляющего поступка. Для начала потому, что в таком возрасте не забывает об образовании и стремится получать знания, хоть это и куда тяжелее, чем было раньше. Но кроме того, она стала примером служения семье. Ее выбор представляет все те основные, самые лучшие ценности, которые они пытаются привить всем студентам католической школы.

К сожалению, в большинстве стран шансов на получение среднего образования у таких девушек, равно как и у тех, кого заставили бросить школу, почти нет.





Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru