Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

03.11.2015 | Иностранные студенты смогут работать в США?

Студенты из других стран смогут спокойно работать в США по своей визе – если конечно предложение департамента внутренней безопасности будет принято президентом, и утверждено конгрессом. Такое решение будет полезно для студентов, которым откроет возможность трудиться два года на легальных условиях, и для страны, что сможет сохранить в своей экономике талантливых специалистов. Правда, такие возможности будут даны не всем.

Наука и инженерия

Такое предложение является частью усовершенствований, что призваны сделать более привлекательной и полезной для страны Optional Practical Training Program. Она предназначена для привлечения иностранцев, но только тех, кто получает образование в области высоких технологий, математики, инженерии или науки в общем понимании – то есть не более чем четырех направлений. Если предложение будет официально принято, то студенты смогут проработать на месте своего обучения около двух лет, и сделать это без проблем и без получения новой визы, по все той же стандартной F-1. Усовершенствование конечно больше всего пользы принесет студентам, но оно будет важно и для государства – таким образом студенты, получившие тут образование в необходимых стране сферах останутся работать и платить налоги здесь. В общем, для предотвращения возвращения на родину.

Нарушители и визы

На данный момент большинство студентов, что обладают визой для обучения, имеют право работать легально только на территории своего образовательного заведения, причем трудиться больше нескольких часов в неделю им запрещено. Нарушители, устроившиеся на работу за пределы альма-матер или продолжающие работать после завершения срока обучения как правило получают штраф. Но прекрасно известны и случаи, когда иностранцев за незаконный труд пусть и с оплатой налогов, выдворяли за пределы государства.

Студенты

За время своего легального труда по студенческой визе будущим специалистам будет дан шанс доказать работоспособность и свои возможности. Через работодателя они могут получить и рабочую визу, что дает право трудиться тут не менее трех лет и право на продление. Если студент окажется крайне важным сотрудником, то работодатель может даже Грин-карту для него сделать.

Сегодня на специальностях, связанных с четырьмя самыми важными направлениями, то есть в рамках программы учится более пятисот тысяч студентов. Более трети из них прибыли учиться из Китая, но есть и студенты из Южной Кореи, Индии и даже Саудовской Аравии. А вот выходцев из стран СНГ так мало, что они даже не были включены в статистику.





Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru