Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

10.01.2016 | Первая леди прочитала рэп ради колледжей

Мишель Обама решила поддержать высшее образование страны крайне необычным способом – она приняла участие в съемках настоящего рэп-клипа. Вместе со знаменитым комиком они рассказывают молодежи, почему тем стоит обратить внимание на высшее образование.

Тебе стоит пойти в колледж

Целевой аудиторией необычного поступка первой леди являются самые ярые почитатели рэпа и возможные будущие студенты колледжей, то есть подростки от пятнадцати и старше. Выложенное в сеть видео привлекло, конечно, не только их внимание – но и внимание всего мира. Оно просмотрено несколько миллионов раз. Скорее всего потому, что первая леди действительно неплохо читает рэп, что неожиданно. В клипе она почти не сменила стиль, оставшись в классической одежде, что тем более поначалу вызывает сомнение в ее умении прочитать что-то достойно. Но нет, разочарования видео почти не приносит. Если бы вместе с первой леди тут предстал знаменитый рэпер, было бы еще лучше. Но она предпочитает сниматься в видео вместе с комиками и знаменитыми ведущими. В этот раз участвовал Джей Фараон, не самый популярный персонаж в среде подростков, к которым намерена обратиться Мишель.

Высшее образование

Причина необходимости такого ролика – в том, что популярность высшего образовании постепенно падает. Знания пусть и недешевы, но достаточно доступны, чтобы их можно было получить, что серьезно уменьшает их престиж. Тем более что десятки миллионеров и тех же реперов продолжают твердить, что ничего нужного в знаниях нет, раз они поднялись просто со школьным, а то и с начальным образованием до высот. Интересно, что негативно это сказывается только на американских подростках, причем в основном на самых внушаемых – уровень образования падает, зато количество иностранных студентов продолжает расти. Гости из стран, где с образованием похуже, прекрасно понимают свои перспективы, и готовы вкладываться в обучение. И ролик Мишель скорее всего не сильно поможет восприятию высшего образования. Точно так же как не помогла – и вызвала возмущение родителей – организованная ей кампания по борьбе с детским ожирением. Прекрасная идея – как и мотивация о колледже – вызвала только негативную реакцию родителей, что считали ее ограничением своих свобод.





Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru