Структура рбразованияВысшее образование в СШАРеформа образования в СШАДля американского абитуриента
07.12.2012
06.08.2009
20.06.2008

07.05.2016 | В США дочь иммигрантов приняли во всю Лигу Плюща

Афроамериканка и дочь иммигрантов получила приглашение не просто поступить в лучшие вузы страны – ее ждут в своих стенах все без исключения университеты Лиги Плюща. Юный талант еще не принял решения, какому же университету отдать предпочтение. Аугуста Уваманзу-Нна считает, что любой выбор уже будет для нее огромной честью.

Все рады видеть

После окончания школы 17-летняя девушка подала свои документы сразу в несколько вузов. Это классическая практика, чтобы понять, каковы твои перспективы, и чтобы в нескольких вузах отказали. Но юной американке не поступило ни одного отказа. Более того, ей ответили, что готовы принять Колумбийский и Пенсильванский, Корнелльский и Брауновский университеты, лучшие из лучших с невероятным конкурсом. Пригласили ее учиться и в Дартмутский колледж. Даже такие гиганты мирового значения, как Гарвард, Йель и Принстон будут рады видеть ее своей студенткой, и хотели бы выиграть в конкурсе. Обычно это среди студентов начинается конкурс на одно место – но в этот раз восемь университетов проходят строгий отбор, а окончательное решение в руках юной выпускницы.

«Я слушалась родителей»

Аугуста считает, что обучение в любом университете будет огромной честью – да и само приглашение уже выделяет ее на фоне остальных студентов. Основной причиной такой популярности среди университетов будущая студентка называет свое уважение к родителям. Еще в детстве они настоятельно советовали проявлять усердие во время обучения в школе, и она прислушивалась к их мнению. В отличие от американцев, родители Аугусты были из Нигерии родом, и они лишь благодаря личным талантам смогли вырваться за пределы африканского континента, поэтому у девочки были прекрасные примеры перед глазами. Кроме того, у нее были и великолепные задатки – еще во время школьного обучения она оказалась финалисткой конкурса поиска талантов Intel Science Talent Search. А потом и получила возможность приехать на White House Science Fair, крайне престижную выставку научных достижений, проводимую в стенах белого дома.

Лига Плюща

Университеты Лиги Плюща – это не просто самые престижные, это самые старые и знаменитые университеты американского континента. Восемь заведений, предоставляющих самое качественное высшее образование, и лучшие вузы Америки входят в эту лигу. Столь необычное название было дано вузам в честь обвивающего старинные здания плюща. Считается, что эти вузы – кадры управляющей системы, аристократические заведения, дающие невероятно качественное образование.







Copyright © 2009-2010 Размещение рекламы: reklama-edu@edu-syst.ru
Замечания по работе сайта: admin-edu@edu-syst.ru